13453062_1336318679716414_1725306398_o 13460802_1336318683049747_1733559782_o
圖文/天品山莊
2016/4/20

耶穌曾說過許多精彩比喻,有些短短幾句,有的長達一整段,莫不衝擊人的思想,使人推敲語句中的言外之音。其中路加福音15:11-24一大段落《浪子的比喻》是許多的弟兄姐妹格外熟悉的,天品故事館今天就與大家一同進入一則浪子的故事。
李弟兄,自幼生長在台灣美麗後山花蓮、一個原住民的母系家族,家中三個子女,他排行老大,從小體能非常好,一路讀到大學都是體育成績保送。父親十分照顧他們,為了供應幾個兄弟姐妹的學費與生活,他甘心樂意為孩子們辛勤工作。「連挖煤礦這樣危險又粗重辛苦的工作他都肯做,為了我們這些孩子,他毫無怨言。」李弟兄回憶父親說道。
然而,李弟兄卻不是個聽話的孩子,從小在基督信仰家庭長大的他,卻認為那只是父母的信仰,與自己無關,甚至曾把父母一些屬靈書籍和信仰小飾品扔掉,個性極其叛逆。成年後更因工作關係,甚至離開了神到處拜拜。然而向來疼愛他的父親沒有責怪他,不是溺愛,而是父親知道,他所做的他並不曉得,只是為他禱告。
李弟兄有位信仰非常敬虔的舅舅,為幫助李弟兄這頭走迷了路的羊,除了為他禱告,也經常透過電話關懷他、與他分享耶穌。舅舅告訴他,有一位神,因為甚愛世上的每一個人,甘心樂意道成肉身降生為人,付上十字架這麼沉重的代價,只為等待每個迷失的生命回家,就如同像他父親多年來也一直等候他、愛他一樣。李弟兄大受感動,終於走到神面前悔改,並修補過去與父親的關係,而他既回到父親的愛中,自然也就回到了耶穌的愛裡,浪子回頭。此後無論他在哪裡接案工作、搬遷到哪裡,對父親感到虧欠的李弟兄,總與父親一起住,和父親非常親近。
父親離世後,醫院原先推薦李弟兄一些宗教混合的納骨塔安葬父親,但他有位已嫁為人婦的妹妹,知道父親對信仰的堅持,透過網路為父親找到了基督信仰專屬墓園天品山莊,而原先不知道天品山莊的李弟兄,首次來到這裡也非常喜歡。「讓人感覺心情非常好,這裡沒有一般靈骨塔那種誦經聲或悲傷感,也沒有燒香的氣味,更不會有恐懼感,只有詩歌和平安。讓我想到耶穌說『我去原是為你們預備地方(詳約翰福音14:3)』,我相信這裡就是我們要的地方。」所以後來他也為自己及太太預備了「永伴」雙人位。他補充道:「我的父親回現在天家了,天品山莊成為凝聚我們幾個兄弟姐妹的地方,將來我也走了,我的孩子們當然也會在這裡聚集,雖然現在他們都還不認識神,但我相信這裡可以讓我的家人們真實感受到神的愛,而回到神面前。」李弟兄堅定地說。
祝福李弟兄一家,透過天品山莊,使家族中每一個還不認識神的成員,最終都能夠像耶穌所說《浪子的比喻》,一個個都回到主豐盛的愛裡,使福音被延續,基督信仰成為這個家族所傳承最可貴的傳家之寶。
●本文經當事人同意以真實照片刊出。
預約天堂‧品味永恆 http://www.tienpin.com.tw