螢幕快照 2015-02-06 下午1.57.50

兩道彩虹 見證神是何等奇妙

細數我與天品山莊結下的不解之緣,有多次親自見證神蹟異象。例如興建彩虹館時正苦思如何命名,於是在墓園中的基路伯前禱告,向神祈求時,天空正好顯現了兩道彩虹,遂取名為「彩虹館」。 彩虹館主體外牆採用許多昂貴的石材建造,熟知營造的內行人都明暸,若要節省成本以FRP取代,價差達四倍之譜,但在我的經營理念中,凡事都要把最好的獻給神,就像亞伯拉罕一樣,他把自己的最愛毫不猶豫的獻給神,也就是兒子以撒。 所以我在建造彩虹館時不論外部、內部建材都毫不考慮的選用最上等的建材,尤其教會弟兄姊妹皆是各行各業的菁英,一旦來到彩虹館一定會注意到許多小細節,因此我絲毫不敢大意,舉凡一磚一瓦都仔細的監工,要將專業發揮到極至,讓所有來此的賓客都能有視覺上的享受。 「凡事只要去做就對了!」遇到任何難題,我並不去急著找答案,或尋求任何解釋,只以單純的想法去力行實踐,並且每天向神不斷禱告。而神若回應所求,我就認真、踏實的去做,並感謝神的賜予和祝福。如今天品山莊已成為一座外觀令人「驚豔」的基督徒合法墓園,它有廾年悠久歷史,要建造成一座合法墓園並非易事,在外人眼中也幾乎是不可能的任務,但我們敬愛的神,巧妙且奇蹟似的幫助我一一克服並解決了各項難題,包括申請道路拓建、高壓電塔遷移等,在在見證神是何等偉大、全能的神。只要到過國外參觀基督徒墓園的會友,莫不欣羨其建構得像一座美麗的公園,置身其中絕不會感到陰森害怕,反觀國內,想要找一處類似的墓園,竟比登天還難。但如今一處如夢似幻、座落於新北市三峽區添福里的基督徒專屬墓園,於焉誕生。通常墓園從建造到合法,一般至少要花上7-10年時間,但天品山莊卻在1年7個月內,取得合法營運執照,真是一切榮耀讚美都要歸給我們的神,這一切,全然是出自神的手,神蹟降臨的顯現。 或許,許多基督徒是因碰到人生低谷才遇見神,而我卻是接手天品山莊時,從起初到建造完成的過程中體會,神原來從我小時候就一步步培育我所需一切:耐心、勇氣、態度。在這期間,我更看到神在我身上成就的神蹟奇事,真的是在人所不能,在神沒有難成之事。於是,102年1月27日,我在卓越北大行道會受洗歸主。

從小嚴格訓練學會順服與尊重

初次和我見面的人,總是訝異我這個董事長怎麼這麼年輕?且還是一家上櫃公司的老闆,管理著上億資產?不少人更以為我是含著金湯匙出生的富二代。但我有今日的職務絕非是空降,而是從小父親的磨練、栽培,加上身負家族長子的一份責任感、嚴格的自我要求。 我的家中共有6位小孩,而振寬排行家中第二,上有一位姊姊,我是長子。我的父母親都是白手起家,工作勤奮,因此從小學五年級起,每個寒、暑假我都被父親安排到親友開設的各類公司實習打工(汽車保養場、土水、版模以及發海報)。因身為家中長子,父親對我期望要求特別高,遠高於其他姊弟妹。所以,小時就跟在父親旁邊學習並被嚴加管教,只要稍有不如父親之意,隨即當面約談。當時青少年期的我,初時還會於管教中不服氣地說出自己想法,但都被父親訓斥,在他連珠炮似的責難下,我被訓練到不再吭聲,甚至連訓話中途想小解也不敢去,因此竟得了尿毒症,但父親絲毫不改其嚴厲,只是爾後在開會前,會先詢問我需不需先去洗手間一趟。而在其中,讓我學會了如何順服與尊重。

出走闖蕩淬鍊勇氣與耐力

退伍後,由於家族事業需要,我直接到欣偉科技環保回收公司幫忙,一待就是7年(93年-100年),讓我以為此後就定格在這份已上手且熟悉不過的工作上,但神的安排總是出其不意。起初,因和大姊多次理念不同,讓我興起出走的打算,也順便想秤秤自己的斤兩,看自己有多少能耐面對外界的挑戰。父親知道振寬去意已堅,也鼓勵我不妨從頭開始,自己跑業務闖闖看,於是有了父親的支持,我開始忙於拜訪客戶,其中多次吃閉門羹,但卻越挫越勇,不但能調適常被拒絕的心情,更勇於跨出那一步。這些歷練,淬練了我的勇氣和耐性。而我認真付出的過程,父親都看在眼裡,我外出歷練1年多後,正好家中有間上市櫃公司精威科技面臨總經理請辭以及天品山莊投資案,而神藉著我這段外出工作歷練,奠定了我在父親心中是個認真、負責有勇氣的人,於是父親認為時機成熟,讓我接手整頓公司。 回想承接經營兩家公司:精威科技與天品山莊,還記得當晚我與父親花不到半小時討論就做了決定。主要是看著年邁父親愁惱著人選時,當下的我沒多想,只一心想讓父親安心。所以,我鼓起勇氣、二話不說,答應承接到現在。一路走來,面臨許多公司建造與經營的困境,但即使身處人生低谷,信仰的力量助我度過層層難關,尤其影響我最深的一段經文是提摩太前書第四章第十二節:「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」