天品的異象

天品山莊自2012年李振寬弟兄的團隊接手經營後,短短一年七個月即取得權部合法使用執照,不僅將已經安息在這裡的六百餘位安息者,安置於全新的花牆,更透過彩虹館的落成與禮儀團隊的服事,擴大到更多教會弟兄姐妹中間。未來,天品山莊將以生活村的型態,提供主內弟兄姐妹們,福音團契、聚會、健康安養、生命禮儀,以及安居天家等全套場地軟硬體服務,讓天品山莊沒有悲傷,只有盼望。

無標題-1

↑ 回到頁面頂端 

董事長的話

人們看樹的時候都會看它枝葉最茂密的部位,卻往往忽略了還要看它的根源。

振寬自從踏入了「生命服事」的領域後,體認出真正的死亡並不是肉體的離去,而是久 而久之記憶的淡忘,就好像我們看樹只看它茂盛的時候,一旦葉子落入土裡,大家就忽略了它生命最有價值的部份,福音停止延續,真的非常可惜。約翰福音12章24節,耶穌說:「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒。若是死了,就結出許多子粒來」,我們無法預知一粒麥子何時會殞落,但我們可以決定一粒麥子落地後的價值。

生命的璀璨不只在世上活著的時候,因為人的盡頭是神的起頭。振寬渴望在基督裡每個生命的價值能夠被最大化,幫助從未走進過教會的朋友,因著離世的家人選擇了天品山莊,藉由天品山莊的禮儀服事、透過在天品山莊主裡的平安,進而認識寶貴的基督信仰,這是神所帶來的使命,也是天品山莊最大的願景。

啟示錄21:1「我又看見一個新天新地,因為先前的天地已經過去了,海也不再有了」。

2012年全新的天品山莊彩虹館已經落成並合法啟用,2015年天品山莊再加入生命禮儀的服事,未來我們更期望提供更多一元化生活村機制,讓「天品」成為一個屬靈的品牌,如同《啟示錄》所描述新天新地的美好,成為每個人心中最好的價值。

↑ 回到頁面頂端 

園區介紹

創世記15:15「你要享大壽數,平平安安地歸到你列祖那裡,被人埋葬。」聖經裡告訴我們,被後人妥善安葬其實是很大的祝福,也透過在主裡的同心合一,讓神的愛進入安慰每一顆心。

05_天品山莊戶外全景一張(陰天彩虹)

約翰福音14:3「我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在哪裡」,天品山莊雖不是真正的天家,但卻充滿了天家的平安喜樂之地,在這裡沒有恐懼,只有平安。

06_小孩子吹泡泡一張

天品山莊位於新北市三峽區、白雞山西側,三面環山、風景秀麗,是一處不受干擾的佳美之地。

07_空拍全景一張

基路伯是在天國敬拜和讚美神的天使,他們增添了神的聖潔和權力,也提醒人們神的莊嚴、榮耀和永遠的同在。

08_基路伯一張

天品山莊的主建物彩虹館,偶爾在雨後陽光出現一道彩虹,極其美麗。

09_彩虹館一張

↑ 回到頁面頂端 

建築工法

水有往低處流的物理性,彩虹館特別建立在環山中心的至高處的地面堅固處,如同盤石,所有排水管線一路向西的低處設計,所選用的韓國草,不只為美觀,更取其良好的疏水特性,有效避免土壤吸收大量水份,造成地面滑動不穩的狀況。

10_彩虹館磚牆排水溝近照一張 11_花牆排水管一張

↑ 回到頁面頂端 

執照與獲獎

上左:營業許可,上中:經營許可,上右:啟用許可 下左:公會會員證書,下中:永恆生命經營許可,下中:永恆生命設立登記

13_啟用執照等共六張合併為一張

天品山莊自新團隊承接營運以來,連續兩年取得新北市政府頒發優良殯葬設施及優良殯葬服務業。

↑ 回到頁面頂端 

天品粉絲團

這是一個熱愛福音生命、同好與家屬的交流園地,歡迎揪團按讚,陪伴天品一起改變喔!

螢幕快照 2016-05-23 下午5.17.25

↑ 回到頁面頂端