天品山莊
鶯歌陶瓷老街 鶯歌是台灣的陶瓷工業重鎮,具有悠久的歷史背景,再加上政府大力推動軟硬體建設,讓鶯歌陶瓷漸漸受到國人的重視,也吸引更多觀光客到鶯歌旅遊及欣賞陶瓷...(本文節錄自商業司商圈相關發行刊物)
三峽老街 老街風貌大致上保留日治時期原貌。2007年在西班牙巴塞隆納舉辦的全球建築金獎(FIABCI Prix d`Excellence Award 2007),「三峽老街改造」獲得公共部門暨特殊建築類全球傑出建築金獎亞軍,成績斐然。(維基百科)
大溪老街 走在老街上,會感覺道路兩旁的房子皆呈現戶戶緊緊相鄰,「亭仔腳」密密相連的景像,讓人感受到昔日商業氣氛之濃厚,經過統一設計的商店招牌,亭仔腳無障礙空間及舖面美化...(大溪觀光導覽網)
復興鄉角板山公園 角板山公園又稱為復興公園,位在桃園角板山的西南側,四周環繞著山巒與溪谷。園區內有許多楓樹,每到秋季時分層層楓紅互相輝映,彷彿是一片片的艷紅火海。...(玩全台灣旅遊網)也可眺望大漢溪優美的河谷。
滿月園森林遊樂區 滿月圓森林遊樂區座落於三峽鎮的山區,溪流資源豐富,植物種類多且富變化性,尤其每年由秋季到春季時,都有楓葉轉紅、落葉的美麗景色可欣賞,觀賞期長,是北台灣最好的賞楓去處。(林務局網站)
石門水庫 石門水庫水壩高度約有133公尺,是大雨後遊客欣賞洩洪壯麗景觀的最佳去處;石門勝景碑、依山閣、梅園和楓林步道等等都是石門水庫的特色,其中以楓林步道最具風情...(旅遊資訊王)