戶外花牆

草坪式花牆座落於天品山莊前段草坪緩坡,在碧綠的草坡上,包覆鑲坎著最高級花崗石的花牆,頂覆著燦爛的花朵,迎向陽光。花牆分為單人座(A型玫瑰)、雙人座(B型鳳仙)及雙人座(C型百合),適合個人、雙人使用。

14_戶外花牆_戶外花牆

 

花牆:共有玫瑰(單人位)、鳳仙(單人位)、百合(雙人位)三種位型

詩篇23:2「他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊」。

15_戶外花牆_玫瑰型、鳳仙型單人位 16_戶外花牆_百合型雙人位

↑ 回到頁面頂端 

十字架

加拉太書2:20「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我捨己」。

十字架是救恩的開始,向著耶路撒冷方向矗立在園區西側的最前方,看似人的盡頭卻是神的起頭,是恩典、是救贖、是永生。

17_十字架_十字架仰角

↑ 回到頁面頂端 

約櫃與基路伯花台

馬可福音12:30「你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神」。

約櫃象徵神的同在、而基路伯則是在天國敬拜和讚美神的天使,在施恩座以翅膀擁護著萬王之王、萬主之主的降臨。天品山莊的約櫃採取的是意象花台的設計,用深色沉重的石材表現神的尊貴,在這裡與祂的子民同在。

18_約櫃與基路伯花台_約櫃與基路伯近景

↑ 回到頁面頂端 

摩西的杖

馬太福音6:10「願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上」。

權杖象徵神的權柄、牧養和愛,十二隻羊代表了祂全地的子民,神的榮耀充滿在天品山莊,祂的愛和權柄在地上,如同在天上。

19_摩西的杖_摩西的杖廣角

↑ 回到頁面頂端 

方舟展示區

馬太福音6:13「國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠,阿們。

方舟代表了神的救贖,天品山莊用方舟的意象,承載國度、權柄、榮耀三款骨灰罐,以及榮獲法藍瓷獎的「孕」骨灰罐,方舟上的,都是美好的預備。

20_方舟展示區_方舟展示區全景

21_方舟展示區_方舟淺景深中景

22_方舟展示區_A國度 22_方舟展示區_B權柄

22_方舟展示區_C榮耀 22_方舟展示區_D孕

↑ 回到頁面頂端 

咖啡交誼廳

使徒行傳16:34「領他們上自己家裡去,給他們擺上飯。他和全家,因為信了神,都很喜樂」。 基督徒透過飲食吃飯從團契中獲得喜樂,這是神賜予的祝福及應許之一。天品山莊的咖啡交誼廳每日開放時間內,一律免費供應水果咖啡和點心,以及屬靈書籍與刊物,讓主內家人們透過輕鬆團契得享神的喜樂。

23_咖啡交誼廳_咖啡交誼廳廣角全景

↑ 回到頁面頂端 

敬拜廳

詩篇66:4「全地要敬拜你,歌頌你,要歌頌你的名」。

天品山莊彩虹館內目前設有敬拜廳兩座,設計風格相異,但都用了綠色花草象徵重生,也都有天花板十字架的救贖祝福之意,平日除了供內部同工每日早晨唱詩敬拜讚美神之外,也做為安息禮拜、安厝禮拜或各種追思禮拜的場地。

第一敬拜廳坐位約90人、第二敬拜廳坐位約70人。

24_敬拜廳_第一敬拜廳

24_敬拜廳_第二敬拜廳

↑ 回到頁面頂端